フルーツパウンドケーキ

ご注文は
pooq@movie.ocn.ne.jp
までお願いいたします。


ケーキ、マフィン類は、冷凍での発送のほうがいい状態を保ておすすめです。自然解凍でも固くならずに召し上がっていただけます。常温発送の場合はどうしても時間と共に固くなってしまいますので、温めてお召し上がりいただくことをおすすめします。ただし、常温発送は寒い時期(11月から3月)に限らせていただきます。
なお、冷凍発送の場合クール料金275円をご負担いただくことになりますのでご了承ください。冷凍発送をご希望の場合は注文ページの備考欄にご記入ください。

自家製ラムレーズンを中心にフルーツたっぷりのノンオイルケーキです。温めるとふんわりします。
アレルギーのない方にも何の抵抗もなくおいしいと食べていただいています。洋酒とスパイスが利いた大人の味、とはいえ子供にもうけがいいです。(アルコールは揮発していますが、微量に含まれている可能性があります)
型離れをよくするために薄くオーガニックパームショートニングを塗っています。油を避けたい方には塗らずに作りますのでお知らせください。

原材料:無農薬米 てんさい糖 りんご レーズン カレンズ イチジク 無漂白干しアンズ(フルーツはすべてオーガニック) ラム酒 有機レモン果汁 塩 重曹 シナモン ナツメグ 麹菌 (離型材にダーボン社のオーガニックパームショートニング)


賞味期限:冷凍で2ヶ月 冷蔵で6日

19cm×6cm アルミパウンド型(アルミを避けたい方には別の型で作りますのでお知らせください)

原材料の詳細
無農薬米:無農薬、無化学肥料で栽培された丹後産コシヒカリを白米に精米し、専用の機械で自家製粉
てんさい糖:北海道十勝産 販売者 ホクレン農業協同組合連合会
りんご:青森県弘前市 あおくま農園 無農薬無化学肥料栽培
オーガニックレーズン:アメリカ産
オーガニックカレンズ:アメリカ産
オーガニックイチジク:トルコ産
オーガニック無漂白干しアンズ:アメリカ産
有機レモン果汁:イタリア・シシリア産
重曹:製造者 東ソー株式会社 
塩:アンデスの紅塩(岩塩) ボリビア共和国産 加工者(有)富山資源開発)
シナモン:インドネシア産
ナツメグ:インドネシア産
ラム酒:マイヤーズラム ジャマイカ産
水:水道水を浄水器(日本ガイシ製C-1)に通したものを使用
麹菌:米麹用
販売価格 1,500円(内税)

About the owner

馬場貴洋子

私は化学物質過敏症。特に食品添加物と香料と農薬と排気ガスがだめ。このごろの香料ブームで、一般的な洗剤で洗濯した服のにおいでしんどくなってしまうので、人に会うこともかなり難しくなってしまいました。出かけられないけど、周囲の農薬や排気ガスにやられるけど、工夫してマイペースで割と元気に過ごしています。

Top